网站建设与管理试卷及答案?(网站建设部署与发布考试答案)

软件开发 3412

今天给各位分享网站建设与管理试卷及答案的知识,其中也会对网站建设部署与发布考试答案进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

Internet网站建设试卷:1.网站工程中站点规划包括那几部分(10分)2.网站管理的内容(10分)

校园网规划

摘要 : 本文通过对校园园区局域网(以下简称校园园区网)规划思想过程的论述,对就如何建立一个高效,安全的校园网提供设计思想和组网步骤依据。

关键词: *** 需求,规划实施计划

0. 引言

信息技术日新月异的今天, *** 技术发展迅猛,信息传输已经不仅仅局限于单纯文本数据,数字数据

的传输,随之而来的是视频,音频等多媒体技术的广泛运用。随着技术的发展, *** 设备性能和传输介质容量有了极大的提高,但是由于用户需求的日益提高, *** 环境的日益复杂,使得 *** 规划成为一项越发困难的课题,作为校园园区网的规划成败与否,将直接影响到学校教育 *** 系统性能的高低,从而影响教学进程和教学效果,下面主要对校园园区网的规划思想进行探讨。

1. 校园园区网规划介绍

校园园区网规划是校园网进行工程组网的前期准备工作,它的内容涉及到整项 *** 工程的重要步骤,是 *** 设计的核心与灵魂,校园园区网优良的长远规划和更佳的实现选择是校园网长期高效能运营的基础。目前,校园园区网中技术应用主要为辅助管理,教学科研,internet信息服务,以及 *** 技术探索应用四大类,由于总体的规划所涉及到的技术因数繁多,因而校园园区网规划应当实地考察,调研,通过反复论证,结合当今技术及发展方向,提出总体规划设想,规划既要适应当前的应用,又要反映未来需求,规划应当考虑经济,环境,人文,资源等多方面因素,以合理需求为原则。

2. 校园园区网规划实施计划

2.1 了解用户,收集信息

*** 规划的目的在于收集一线信息的基础上给出合理可行的设计方案,如战场指挥,运筹帷幄,决

胜千里,其关键之处在于广泛收集信息,全面合理的规划校园园区网需认真考虑三点因素:

(1)学校历史 *** 资源信息,当前 *** 规划设计计划,领先的技术方向,运营机制和管理办法,满足未来 *** 的高度扩展计划及其特点

(2)了解学校校园 *** 的使用者分别是谁?他们各自的知识层次如何?以及他们对计算机的使用观点和使用频率如何?他们对当前的 *** 态度和看法如何?这一点将为日后培训和安排多少人员进行 *** 的技术支持和维护起导向作用。

(3)明确 *** 规模:有哪些校区,哪些部门,多少 *** 用户,哪些资源需要上网,采用什么档次的设备而又在资金预算范围内,不同部门之间的信息流向问题,不同时刻 *** 流量及流量峰值问题,确定 *** 终端数量及位置,共享数据的存储位置和哪些人要用这些数据等基本状况等

(4)找出用户与用户,用户与资源,资源与资源之间的内在关系,相关信息,这是校园网设计的前提和依据,是规划的核心思想,作为一个庞大的校园网,如何使得设计的 *** 便于教学需求和管理应用,教学网与管理网各自安全运作,相互兼容,而又不矛盾?这一点尤为重要。

2.2 分析需求,提出 *** 设计原则

2.2.1 需求分析

教育行业有着自身的特殊性,校园园区网对整个 *** 性能要求相对较高,校园园区网组建需满足对数字,语音,图形图象等多媒体技术的宽泛应用,以及综合科研信息的传输和处理需求的综合数字网,并能符合多种协议的要求,其体系应当符合国际标准(如TCP/IP协议,Novell IPX协议等),同时能兼容已有的 *** 环境,因此设计组网前,应对各方面需求总结归纳,做出细致分析:

(1)内部光缆主干需求:规划需分析综合布线系统及其子系统,主配线间MDF与二及配线间IDF的位置,不同类别的服务器位置等。

(2)应用管理需求:能够让管理人员从繁琐的文字处理中彻底解脱出去,以计算机信息系统交流和日常事物,构建公文系统,日常办公系统,档案系统,电子邮件等功能,且需操作简单,便于使用。满足视频点播,语音教学,多媒体课件等教学需求,具备基本的Internet访问等。

(3) *** 流量需求:要求校园园区网有足够的 *** 吞吐量来满足教学任务,保证信息的高质高效率传输,校园网流量涉及到,语音教学,多媒体课件,服务器访问,Web浏览,视频点播等,对带宽需求和时延性要求极高。

(4) *** 安全需求:校园 *** 必须有完善的安全管理机制,能够确保 *** 内部可靠运行,还要防止来自外部的和来自内部的非法访问和入侵,保证关键数据库的存储安全

2.2.2 提出设计原则

(1) *** 可靠性原则:

*** 设计过程中 *** 拓扑应采用稳定可靠的形式,如:双路由 *** 拓扑,环行 *** 结构。因为它们即可冗余备份,安全性又可以得到保障,核心层交换可采用高端交换设备和光纤技术的主干链路(TRUNK)来实现较高的容错性,这样就可以避免单点故障的出现, *** 结构使用双链路,双核心交换设备,双路由备份可靠措施,都可以使校园网可靠性和实用性得到大大的提高

(2) *** 可扩展性原则:

校园园区网扩展性包含2层意思(一):新的教学部门能简单的接入现有 *** (二):升级新技术的应用能够无逢的在现有 *** 上运行

可见,规划校园园区 *** 时不但要分析当前的技术指标,而且要对未来的 *** 增长情况做出估计和预算,以满足新的需求,保证 *** 可靠性,从而保证校园正常的教学秩序

(3) *** 实用性和可管理性原则:

校园园区网系统设计在性能价格比方面要体现系统的实用性,可采用先进的设备,但有要在资金允许的条件下实现建网的目标,校园园区网应基于简单 *** 管理协议(SNMP),并支持管理信息库(MIB),利用图形化,可视化管理界面和操作方式,易于管理,这也正体现出了实用性原则,合理的 *** 规划策略,可提供强大的管理

功能,能使管理一体化进行,这就便于日后的校园网更新与维护

(4) *** 安全性原则

1.对物理层及 *** 拓扑结构,操作系统及应用软件要求具备相应的安全检测机制,边界网关应该构筑防火墙,安装杀毒软件,对网关路由器进行必要的安全性过滤,如访问控制列表ACL配置,用户身份认证,数据加密,密钥等技术来实现校园园区网的安全化

2.采用静态虚拟局域网技术(静态VLAN)加强内网的管理,因为VLAN是基于逻辑划分而非物理地理划分,这就有效的控制了各个网段的相互访问,从而保证了内网的安全性,同时VLAN又可抑制不必要的广播,从而节约了带宽,又便于管理

3.以TCP/IP四层网际模型为框架建立持续过程的 *** 安全性措施运行机制,做到维护 *** ,监测 *** ,测试 *** ,改进 *** 四位一体的 *** 持续性保卫工作,它是 *** 安全性管理的核心思想,如图所示:

应用层

传输层

网际层

internet层

*** 接入

图(1)以TCP/IP模型构建持续性 *** 安全管理方式

3. 总结失败项目,明确 *** 规划的必要性

当前很多学校纷纷建立自己的校园网,但由于组网设计前期规划工作做的不彻底,不扎实,使得校园

网发挥效益不大,巨大的投资没有换来实实在在的成效收益。这一点在中小学校园网建设上体现的较为明显,其原因主要三点:

(1)认识不到为

学校对校园网概念定义缺乏认识,带有盲目性和自我偏见性,没有明确建校园网的目的,不晓得校

园网到底起什么样的实质性作用。

(2)投资方案不合理

由于对校园园区网建设认识不正确,使得很多学校出现“重硬件,轻软件”的现象,结果校园园区网建设成了基于硬件设备的校园网组网解决方案,是纯粹的设备 *** 。而对建网后的维护极不重视,后期的管理投入所占比例微乎其微,所以使得校园网不能很好的服务与教学和管理,甚至还会使整个 *** 趋于崩溃。

(3)缺乏有效的组织管理和实施手段

校园园区网的建设不仅仅涉及到技术问题,还会引起更深层次的变革,而学校在建设校园园区网时,认识不充分,在新技术,新思想面前不能及时转变观念,没有行之有效的组织管理和实施手段。

基于上述三点指出:盲目的进行校园网建设,不采取合理的规划,都会导致校园网建设失败,一个成功的校园网规划应当是集稳定开放的 *** 平台,量身定制的应用软件,有效的组织实施方案三位于一体的的校园园区网建设过程。

4. 总结

校园园区网应顺应时代教育思想的革命,在 *** 技术上具备响应的本质特征,教育的一个基本特征是打破时间和地域的限制,面向全体社会成员,这就要求规划校园园区 *** 时必须站的高,看的远,时刻明确思想定位和技术定位,本文主要探讨了如何行之有效的规划一个满足教学,科研,管理全方面高效新型校园园区网,并指明规划思想。总之,未来校园园区局域网的规划目标,规划方向应该是建成一个集IP服务,宽带光传输且提供服务的运营级多功能 ***

回答

浙江省2009年1月自考网站建设与管理试题答案

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1. 222. 222. 222. 222属于哪类IP地址?( )

A. A类地址 B. B类地址

C. C类地址 D. D类地址

2. 现有某个网站地址的最后一段是gov,那么一般情况下它属于什么机构?( )

A. 教育机构 B. *** 中心

C. 商业机构 D. *** 机构

3. 在设计网站的目录结构时要( )

A. 把所有文件都放在根目录下,这样一目了然

B. 尽量使用中文名,方便查看

C. 在每个目录下都建立images子目录用来存放图片

D. 把所有栏目内容都放在同一个根目录下

4. 以下哪个属于微软的关系型数据库( )

A. EXCEL B. ORACLE

C. DB2 D. SQL SERVER

5. 在Dreamweaver MX中要拆分原有框架可以利用__________菜单中的“框架集”命令。( )

A. 文件 B. 编辑

C. 修改 D. 工具

6. 在body标记的属性中用来设置网页普通文字的颜色的是( )

A. link B. background

C. bgcolor D. text

7. 产生字体加粗效果的标记是( )

A. p B. b

C. i D. u

8. 在图层标记的属性中,用来设置图层的可见性的属性是( )

A. display B. visibility

C. show D. list

9. 在input标记使用时,如果要显示一个提交按钮,则该标记的type属性的值应该是( )

A. radio B. checkbox

C. submit D. reset

10. 在表单中用来定义一个单选框的标记是( )

A. option B. textarea

C. input D. select

11. 在VBScript语言中,声明了一个数组变量:list(2)(3),那么这个变量包含__________个元素。( )

A. 6 B. 8

C. 9 D. 12

12. 在VBScript语言中,用来去除字符串左部空格的函数是( )

A. Ltrim B. Trim

C. Left D. Lcase

13. 在六个数据验证控件中,必须字段验证控件是( )

A. RequireFieldValidator B. CompareValidator

C. RangeValidator D. RegularExpressionValidator

14. 在使用INSERT语句时要注意的是( )

A. 一次可以插入多行数据

B. 插入一条记录时,非空字段可以不插入,系统有默认值

C. 插入的数据类型可以与表中字段类型不一致,数据库会自动转换

D. INTO子句中的字段名顺序与VALUES子句中的数据顺序要保持一致

15. 要动态维护网站一般采用( )

A. WEB控制方式和FTP方式

B. 远程控制方式和FTP方式

C. WEB控制方式和TELNET方式

D. 远程控制方式和TELNET方式

二:简答题

1,请分别写出满足以下要求的HTML超链接:

(1)显示文字为“ *** 学院”,链接到,点击后新开一个窗口显示

(2)显示文字为“我的邮件地址”,链接到邮件地址myemail@abc.edu.cn

2,请简要描述常用网页图象格式,以及各种格式的优缺点。

3,网页样式表的作用是什么?其使用 *** 有哪几种?

4,网页常见的布局版式有哪些?通常用什么 *** 对网页进行布局?

[急] 跪求专业问题的答案!!!在考试...

如何申请GOV.CN域名及详细申请步骤,至于要做哪技术可行性分析,我觉得有几个点,一、功能需求,二、前台界面开发,后台程序设计,三、服务器的选择及安全等等吧。

急求:网站建设与管理试题答案

赵伶俐讲述肥胖可以给身体带来下列危害:

一、是健康长寿之大敌

1. 易发冠心病、高血压、甚至死亡五重奏肥胖者脂肪组织增多,耗氧量加大,心脏负担加重,心肌肥厚,久而久之易发生高血压。脂肪堆积在动脉壁内,啊迅 *** ,致使管腔狭窄、硬化易发生冠心病、中风。如果一位肥胖者同时伴有冠心病、高血压、高血脂、糖尿病及脑血管意外,则称为死亡五重奏。

2. 易患内分泌及代谢性疾病

重度肥胖女性,雄性激素增加,为正常人的二倍,雌激素水平也持续偏高,因此可导致卵巢功能异常,不排卵者是正常人的三倍,闭经和月经稀少的为正常人的24倍,引发妇科疾病,还可因雌激素长期 *** 引起乳腺和子宫内膜异常增生从而发生乳腺癌和子宫内膜癌,其发病率为正常人34倍。肥胖患者由于胰岛素分泌异常及对胰岛素敏感而产生对血糖与血脂的影响。肥胖病患者因胰岛素分泌增加及胰岛抵抗力增强易患糖尿病,高血脂导致胆结石,高脂蛋白血症及血管疾病。肥胖症患者脂肪组织中胆固醇增高,胆汁中胆固醇排泄量也增加,导致胆结石发病率上升。肥胖者与正常体重的妇女相比其胆结石的发病率约高出6倍。同时胖人血液中甘油三酯增高,易诱发和加重动脉粥样硬化和冠心病。

3.易损害人体健康状况

肥胖可以引发其它危害健康人问题,如 骨科疾病,(因负荷过重引起坐骨神经痛,骨质疏松 等)、皮肤疾病(多汗症,脂溢性皮炎等)。肥胖还影响呼吸和消化功能,尤其是下腹部过多人脂肪会限制肺的呼吸运动而出现呼吸功能不全,容易形成慢性肺心病,等。

4.易缩短人的寿命,影响儿童的发育。研究者认为,肥胖者的平均寿命缩短,病死率增加。其中,45岁以上者体重每增加0.5千克,死亡率增加1%,体重超过正常值的10%,死亡率就增加10%。肥胖并不是成年人的专利,它同样会影响儿童的智力发展和性器官的正常发育。

综合上述: 难怪有人说肥胖是疾病的先兆、衰老的信号,不仅损坏形体美感,还会严重危害人类健康,影响生存质量和生活质量。目前,全世界因肥胖所导致的直接和间接死亡的人数已超过因饥饿死亡的人数。

肥胖的分类:单纯性肥胖、继发性肥胖和药物性肥胖。分述如下:

1.单纯性肥胖 (先天遗传因素)

单纯性肥胖是各类肥胖中最常见的一种,约占肥胖人群的 95%。这类人全身脂肪分布比较均匀,没有内分泌紊乱现象,也无障碍性疾病,其家族往往有肥胖病史,这 种 主 要 由 遗 传 因 素 及 营 养 过 度 引 起 , 称 为 单 纯 性 肥胖。单纯性男性肥胖者脂肪多沉积在腹部,有大腹便便之说,女性多堆积在 *** 、臀部、腹部和大腿上部。单纯性肥胖者大多有怕热多汗、动辄易喘易疲劳,还容易患 高 血 压 、 冠 心 病 、 高 脂 血 症 、 糖 尿 病 和 胆 石 症 等 疾病。肥胖后增加人体各器官的负担,成为加速衰老的原因之一。

2.继发性肥胖 (生活饮食因素)

继发性肥胖:是由于其他神经或内分泌疾患引起的,如脑部损伤、炎症或肿瘤,导致下丘脑或垂体病变时可引起肥胖。又如肾上腺皮质功能亢进、性腺功能不足、甲状腺功能减退等均可使人发胖。继发性肥胖者约占肥胖者的 2% ~ 5%左 右, 肥胖 只 是这 类患 者 的重 要症 状 之一 ,

3.药物性肥胖

有些药物在有效地治疗某种疾病的同时,还会产生使患者身体产生肥胖的副作用。如应用肾上腺皮质激素类药物治疗过敏性疾病、风湿病、类风湿病、哮喘病等,同时也可以使患者身体发胖,以至产生性功能障碍。这类肥胖患者约占肥胖病的 2%。一般情况而言,只要停止使用这些药物,肥胖情况可自行改善。遗憾的是,有些患者从此而成为 顽固性肥胖 患者。所以对药物引起的肥胖也不可轻视。

美容顾问赵伶俐

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black" *** 学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用 *** :

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

之一分回答这么多问题,只供参考,更好你百度一下

网站建设与管理试卷(B)

1、C HTML标签是大小写无关的,b跟B表示的意思是一样的。

2、A

3、D href属性不能用来指定到一个邮箱地址。

4、A _self

5、D HTML框架的使用让打印整个页面变得困难。

6、B 在table中添加border属性

7、C src 属性的值是所要显示图像的URL。

8、D 以上全都是对的。

9、D IIS不光能够管理web站点,也可以管理FTP站点。

10、C 在%和%之间的代码被视为默认脚本语言。

网站建设与管理试卷及答案的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于网站建设部署与发布考试答案、网站建设与管理试卷及答案的信息别忘了在本站进行查找喔。

网站建设与管理试卷及答案 网站建设与维护试卷及答案电子商务网站建设试卷及答案旅游电子商务试卷及答案电子商务物流试卷及答案电子商务期末试卷及答案电子商务数据分析试卷及答案电子商务安全试卷及答案电子商务物流管理试卷及答案跨境电子商务期末考试试卷及答案电子商务基础考试试卷及答案
扫码二维码