华为软件开发工程师面试题(华为工程师面试题目)

软件开发 39
本篇文章给大家谈谈华为软件开发工程师面试题,以及华为工程师面试题目对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、华为的非常有趣的五道面试题

本篇文章给大家谈谈华为软件开发工程师面试题,以及华为工程师面试题目对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

华为的非常有趣的五道面试题

第一题:

你参加赛跑,追过第2名,你是第几名?

第二题:

你参加赛跑,你追过最后一名,你是第几名?

第三题:

以1000加上40,再加1000,再加30,再加1000,现在加上20,再加上1000,现在加上10,总数是什么?(只能在脑中盘算,不要使用纸与笔或计算器)

第四题:

Mary的父亲有5个女儿,第1个女儿Nana,第2个Nene,第3个女儿Nini,第4个女儿Nono,第5个女儿的名字是什么?

好,现在是加分题。这题可稍稍解救(弥补)你!

加分题:

一个哑巴想买牙刷,他模仿刷牙动作,成功向店主表达,也完成了购买。现在如果一个瞎子想买一副太阳眼镜,他要如何表达?

答案

如果你的回答是第1名,你就错了!你如果追过第2名,你只是取代那人的位置,你是第2名。

如果你的答案是倒数第2名,你又错了!告诉你,你怎能追过最后一名?请保持思考冷静!

得到5000是吗?正确的答案是4100,不相信?用计算器查证吧!

答案是NUnu吗?不!绝对不是,她的名字是Mary,请再读一次问题!

他只要张开嘴问即可。他是瞎子,不是哑巴。就这么简单!

        分析

对5题:还蛮灵光的,直接进中科园

对4题:正常,我们不需要,去中兴吧

对3题:退化不是重点,粗心才是你的致命伤,进富士康

对2题:有点危险,还是等下次吧

对1题:痴呆,没有更合适的人就是你了,等通知

全错了:录取!哈哈

华为面试的经典问题及回答思路

导语:华为技术有限公司是一家生产销售通信设备的民营通信科技公司,其产品主要涉及通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和数据通信网络及无线终端产品,为世界各地通信运营商及专业网络拥有者提供硬件设备、软件、服务和解决方案。

问题一:“请你自我介绍一下”

■思路:

1、这是面试的必考题目。

2、介绍内容要与个人简历相一致。

3、表述方式上尽量口语化。

4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。

5、条理要清晰,层次要分明。

6、事先最好以文字的形式写好背熟。

问题二:“谈谈你的家庭情况”

■思路:

1、况对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘单位问该问题的主要原因。

2、简单地罗列家庭人口。

3、宜强调温馨和睦的家庭氛围。

4、宜强调父母对自己教育的重视。

5、宜强调各位家庭成员的良好状况。

6、宜强调家庭成员对自己工作的支持。

7、宜强调自己对家庭的责任感。

问题三:“你有什么业余爱好?”

■思路:

1、业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。

2、最好不要说自己没有业余爱好。

3、不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。

4、最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻。

5、最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。

问题四:“你最崇拜谁?”

■思路:

1、最崇拜的人能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问该问题的主要原因。

2、不宜说自己谁都不崇拜。

3、不宜说崇拜自己。

4、不宜说崇拜一个虚幻的、或是不知名的人。

5、不宜说崇拜一个明显具有负面形象的人。

6、所崇拜的人人最好与自己所应聘的工作能“搭”上关系。

7、最好说出自己所崇拜的人的哪些品质、哪些思想感染着自己、鼓舞着自己。

问题五:“你的座右铭是什么?”

■思路:

1、座右铭能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问这个问题的主要原因。

2、不宜说那些医引起不好联想的座右铭。

3、不宜说那些太抽象的座右铭。

4、不宜说太长的座右铭。

5、座右铭最好能反映出自己某种优秀品质。

6、参考答案——“只为成功找方法,不为失败找借口”

华为常见面试问题有什么_华为常见面试问题及参考答案

华为是一家业内的大公司,待遇、前景都不错,很多加入华为。那么华为 面试 常见的问题有哪些?下面我分享了华为常见面试问题及答案,希望你喜欢。

华为面试常见问题【公司篇】

1、华为公司的全称为()

A、深圳市华为技术有限公司 B、华为技术有限公司

C、华为公司 D、我司

(答案:B,答A、C者酌情给分,答D者立即辞退,我司三令五申禁止使用该华为内部

土语,屡禁不止,老员工不可教也,只好从新员工抓起,格杀勿论)

2、华为公司的企业性质是()

A、民营 B、私营 C、国营 D、上市公司

(答案:A,本题主要让考生了解公司的性质)

3、华为公司的商标象征()

A、红太阳 B、菊花 C、扇贝

(答案:B,答A者酌情给分,答C者立即辞退,天天就想着吃)

4、从下列选项中选择出公司的常务副总裁()

A、任正非 B、孙亚芳 C、李一男 D、郑宝用 E、张燕燕

(答案:BD,答C者立即辞退,让他到李一男的公司去报到吧)

5、华为公司的年终奖一般是在每年的什么时候发()

A、 元旦 后 B、 春节 前 C、7月下旬或8月上旬 D、劳动节前 E、 国庆节 前

(答案:C,切记,因为是年中奖,而不是年终奖)

6、华为公司的配给你的股票是()

A、**发的 B、用自己的奖金去买

(答案:B)

7、老板常说的土八路,是指()

A、老板自己的革命年代的光辉历史

B、本地化的用服兄弟

C、季度考核为D的兄弟

(答案:B)

华为面试常见问题【部门篇】

1、你所在的一级部门为()

A、技术支援部

B、国际技术支援部

C、国际技术支援部国内分部

D、用服

(答案:B,答A、C者酌情给分,答D者作不合格处理,为了提高技术支援部形象,公司

早就取消用服这个字眼,而且于2001年春节后悄悄地将技术支援部前加“国际”二字)

2、你所在的二级部门为()

A、传输产品技术支援管理部

B、传输工程部

C、传输用服工程中心

D、光网络产品技术支援管理部

(答案:A,首先得把自己的部门搞清楚,答D者,有远见,有潜力,可以酌情给分,很可能

在2001年未就改成这个名字,因为市场中研已经改了,就差技术支援部了)

3、传输的商标为()

A、SBS

B、SDH

C、OptiX

D、Metro

(答案:C,答A者酌情给分,最起码还知道老商标)

4、技术支援部与国际技术支援部的关系()

A、国际技术支援部是技术支援部下面的一个部门,负责海外

B、技术支援部是国际技术支援部下面的一个部门,负责国内

C、技术支援部是国际技术支援部的前身

D、国际技术支援部是技术支援部的前身

(答案:C)

华为面试常见问题【业务篇】

1、SBS是()

A、传输产品的老商标

B、同步骨干系统

C、傻不傻的拼音缩写

D、帅不帅的拼音缩写

(答案:AB,答CD者立即辞退)

2、SDH是()

A、传输产品商标

B、同步数字序列

C、傻得很的拼音缩写

D、傻得好的拼音缩写

(答案:B,答CD者立即辞退)

3、由于你是新员工,没有公配手机时,当你在现场遇到紧急事故时,你会()向公司求助

A、打用户机房内的电话

B、借用户手机

C、拔110

D、拔200或300

E、立即打车回办事处

(答案:D,答CE者立即辞退,按照公司规定,不能随便使用用户的电话,以提高公司形象)

4、在开局时,用户问你在华为干几年了,你会回答()

A、我是新员工

B、1年多了

C、2年多了

D、3年多了

(答案:B,答A者按不合格处理,按照公司规定,不能说自己是新员工,几千万的设备,

怎能让一个新员工用来练兵,用户知道鼻子不气歪才怪,答CD者,用户会哼之以鼻,在华为

做了2、3年,还在下面撅个腚开局,鬼才相信你的话呢!)

5、接上题,假如你回答说在华为干1年多了,用户会说()

A、那你一定是新员工了

B、那你一定是老员工了

(答案:B,用户对华为很了解,都知道你如果在华为做一年,就已经是老员工了)

6、接上题及上上题,用户会继续问,“那你咋连手机、便携机,一个都没有呢?”,你会回答()

A、啊,我还没有转正咧,等俺转正时,误码仪、手机、便携机,一个都不能少

B、啊,没有关系,正是由于我是老员工,所以开局用不着

C、啊,真倒霉,在来的路上,被土匪打劫了

D、啊,被我的两个徒弟拿走了,因为他们是新员工,没有工具胆小,有了工具好壮胆

(答案:BCD,答A者,立即辞退,这么点事都搞不定)

7、当你发现用户的机房中没有拖鞋时,你会()

A、入乡随俗,直接进机房

B、光脚丫

C、马上出去自己花钱买几双拖鞋送给用户

D、马上出去买几双拖鞋送给用户,之后开票回来贴票报销

E、马上出去买几双拖鞋送给用户,之后开票找局长报销

(答案:C,答A者,立即辞退,答B者,酌情给分,答D者,不合格处理,答E者,简直是在找

死,立即辞退)

8、技术支援工程师工作的特点()

A、白天睡觉,晚上干活

B、用户随叫随到

C、用户就是上帝,用户怎么说,我们就怎么做

D、我是上帝,我想咋干就咋干

(答案:ABC,答D者,立即辞退)

9、在与客户开会及纸面件交流时,你会使用()来称呼对方

A、局方 B、用户 C、客户 D、贵公司

(答案:BCD,答A者,立即辞退,我司三令五申禁止使用该华为内部土语,屡禁不止,

老员工不可教也,只好从新员工抓起,格杀勿论)

10、工程师甲对乙说:“晚上不去泡吧吗”,乙说:“哦,真不巧,我晚上要去市局割接,下次吧”。

请问乙指的“割接”是什么意思()

A、发货电缆不够长,从别的地方割一段,然后接上

B、一个工程师替换另一个工程师守局,交接的时候要写一个 报告 ,然后从中割开,一人拿一半。

C、局里晚上有一个庆祝活动,请他剪彩。

D、业务从旧系统上倒到新系统上

(答案:D,答错者,按不合格处理)

11、工程师A某周日晚正在家里看电视,突然手机响了,电信局运维员工突然

打电话过来,小A接起电话,用户声音很急迫,说:“不好了,瘫了,你快来处理”。

请问这里“瘫了”最有可能是什么意思()

A、设备漏电将维护人员电瘫了

B、设备支架不够结实,被压瘫了

C、设备坏了,将维护人员吓瘫了

D、设备坏了,大面积业务中断了

(答案:D,答错者,按不合格处理)

12、案例分析:某位局长到传输机房视察工作时,被某物砸伤了脑袋瓜,请问,它最有可能是()

A、SS02PBS电源盒盖板

B、SS03PBS电源盒盖板

C、子架盖板

D、防雷盒

(答案:A)

---doom2

回复[3]:13、下雨了,打雷了,你会()

A、收衣服

B、担心网上运行的设备遭到雷公袭击

C、担心强盗偷袭机房内的设备

D、担心食堂开饭会晚点

(答案:B)

14、夜深人静,辗转反侧的你正在考虑小布什与科尔谁当选总统会对中国更有利时,

突然手机响了,最有可能发生的是()

A、主管也睡不觉,想找你喝酒

B、狐朋狗友找你去蹦的

C、用户找你,因为业务断了

D、打错了,是骚扰电话

(答案:D)

15、请你选择出最常用的排除故障的 方法 ()

A、复位 B、拔插 C、掉电 D、祷告 C、烧香拜神

(答案:ABC)

16、了为有效降低成本,除了()的电话, 其它 的电话一律不接,然后用固定电话回拔过去

A、陌生的号码

B、很熟悉的用户

C、不很熟悉的用户

D、主管与同事

E、狐朋狗友

F、老婆

(答案:C)

17、论文题目:惊心动魄的一夜

本题的目的是考新员工的文笔,为技术案例及技术论文作准备。

写作要求:

1)、 故事 情节必须包括:

①业务割接;

②重大事故;

③事故上报;

④局长亲自督阵;

⑤业务中断时间不小于5小时;

⑥未造成特别恶劣的影响;

⑦描述电话内容个数不少于30个;

⑧事件发生有准确的时间点,精确到秒;

⑨复位,拔插,换板;

⑩涉及人物不少于20个。

2)、要体现一个工程师如何排除万难,在巨大的精神压力下冷静沉着,终于解决问题,

表现了一个华为工程师优良的单兵作战能力。

3)、字数不少于3000字,不超过3500字。

18、如果A站和B站之间出现B2误码,问题可能在()板

A、A站T16

B、A站R16

C、A站ASP

D、A站X16

E、B站T16

F、B站R16

G、B站ASP

H、B站X16

I、以上答案均不正确

(答案:ABCDEFGH)

19、接上题,上述故障现象最有可发生的地点是()

A、江西九江

B、佳木斯本地网

C、河南信阳

D、沈阳城域

(答案:A)

20、接上上题,如果让你去维护A站与B站之间的B2问题,你会携带哪些必带物品()

A、便携机

B、T16、R16、X16、ASP各一块

C、工具箱

D、私人行李

E、2M误码表

F、光功率计

G、老婆

(答案:ABCDEF,有句 名言 ,华为工程师出差,除了老婆,什么都得带)

21、接上题,对于上述出差必备物品,你会最佳的携带方法是()

A、左肩便携机、右肩工具箱、左手仪表、右手备板、身后行李

B、右肩便携机、左肩工具箱、右手仪表、左手备板、身后行李

C、让老子拿这么多东西出差,早知道这样,老子就不来华为用服了

(答案:AB,重复那句名言,华为工程师出差,除了老婆,什么都得带)

22、接上题,对于上述情况,你如何打车?()

A、向过路司机挤眉弄眼,眉来眼去,注意,尽量使用媚眼

B、将手中的物品放下,向司机打手势

C、啥都不用,将一只脚抬起向司机示意即可

D、放开嗓子喊,出租车!

(答案:C,经实践证明,这招很管用)

23、接18题,如果A与B点相距40KM,在A站已经定位出B站有问题,则从A站下午

13点钟开车前去换板,车子时速80KM,需求多长时间才能回到A站?()

A、2小时左右

B、8小时左右

C、12小时左右

D、24小时左右

E、48小时左右

(答案:D,答A者开除。因为现场后,白天不能换板,然后等到午夜12点以后才可以换板,

次日继续留守观察一上午后,次日下午才能返回)

↓↓↓下一页更多精彩  华为面试常见问题 ↓↓↓

华为软件工程笔试题和面试题答案附答案

写一个程序, 要求功能:求出用1,2,5这三个数不同个数组合的和为100的组合个数。

如:100个1是一个组合,5个1加19个5是一个组合。。。。 请用C++语言写。

答案:最容易想到的算法是:设x是1的个数,y是2的个数,z是5的个数,number是组合数注意到0=x=100,0=y=50,0=z=20,所以可以编程为:number=0;for (x=0; x=100; x++)for (y=0; y=50; y++)for (z=0; z=20; z++)if ((x+2*y+5*z)==100)number++;coutnumberendl;

上面这个程序一共要循环100*50*20次,效率实在是太低了事实上,这个题目是一道明显的数学问题,而不是单纯的编程问题。我的解法如下:因为x+2y+5z=100所以x+2y=100-5z,且z=20 x=100 y=50所以(x+2y)=100,且(x+5z)是偶数对z作循环,求x的可能值如下:z=0, x=100, 98, 96, ... 0z=1, x=95, 93, ..., 1z=2, x=90, 88, ..., 0z=3, x=85, 83, ..., 1z=4, x=80, 78, ..., 0......z=19, x=5, 3, 1z=20, x=0因此,组合总数为100以内的偶数+95以内的奇数+90以内的偶数+...+5以内的奇数+1,即为:(51+48)+(46+43)+(41+38)+(36+33)+(31+28)+(26+23)+(21+18)+(16+13)+(11+8)+(6+3)+1某个偶数m以内的偶数个数(包括0)可以表示为m/2+1=(m+2)/2某个奇数m以内的奇数个数也可以表示为(m+2)/2所以,求总的组合次数可以编程为:number=0;for (int m=0;m=100;m+=5){number+=(m+2)/2;}coutnumberendl;这个程序,只需要循环21次, 两个变量,就可以得到答案,比上面的那个程序高效了许多倍----

只是因为作了一些简单的数学分析这再一次证明了:计算机程序=数据结构+算法,而且算法是程序的灵魂,对任何工程问题,当用软件来实现时,必须选取满足当前的资源限制,用户需求限制,开发时间限制等种种限制条件下的最优算法。而绝不能一拿到手,就立刻用最容易想到的算法编出一个程序了事

【华为硬件笔试题1】

一 选择 13个题目,没有全部抄下来,涉及的课程有电路,模拟电路,数字电路,信号与系统,微机原理,网络,数字信号处理

1.微分电路 2.CISC,RISC 3.数据链路层

二 填空 10个题目,没有全部抄下来,涉及的课程有电路,模拟电路,数字电路,信号与系统,微机原理,网络,数字信号处理 有关于 1.TIC6000 DSP 2.二极管 3.RISC 4.IIR

三 简答 1.x(t)的傅立叶变换为X(jw)=$(w)+$(w-PI)+$(w-5) h(t)=u(t)-u(t-2) 问: (1),x(t)是周期的吗? (2),x(t)*h(t)是周期的吗? (3),两个非周期的信号卷积后可周期吗? 2.简述分组交换的特点和不足

四 分析设计 1.波形变换题目 从正弦波-方波-锯齿波-方波,设计电路 2.74161计数器组成计数电路,分析几进制的 3.用D触发器构成2分频电路 4.判断MCS-51单片机的指令正确还是错误,并指出错误原因 (1) MUL R0,R1 (2) MOV A,@R7 (3) MOV A,#3000H (4) MOVC @A+DPTR,A (5) LJMP #1000H () 5.MCS-51单片机中,采用12Mhz时钟,定时器T0采用模式1(16位计数器),请问在下面程序中,p1.0的输出频率 MOV TMOD,#01H SETB TR0 LOOP:MOV TH0,#0B1H MOV TL0,#0E0H LOOP1:JNB TF0,LOOP1 CLR TR0 CPL P1.0 SJMP LOOP

【华为硬件笔试题2】

全都是几本模电数电信号单片机题目

1.用与非门等设计全加法器

2.给出两个门电路让你分析异同

3.名词:sram,ssram,sdram

4.信号与系统:在时域与频域关系

5.信号与系统:和4题差不多

6.晶体振荡器,好像是给出振荡频率让你求周期(应该是单片机的,12分之一周期.. ..)

7.串行通信与同步通信异同,特点,比较

8.RS232c高电平脉冲对应的TTL逻辑是?(负逻辑?)

9.延时问题,判错

10.史密斯特电路,求回差电压

11.VCO是什么,什么参数(压控振荡器?)

12. 用D触发器做个二分颦的电路.又问什么是状态图

13. 什么耐奎斯特定律,怎么由模拟信号转为数字信号

14. 用D触发器做个4进制的计数

15.那种排序方法最快?

【华为硬件笔试题3】

第一部分是:先给你一个 字符与文字对应的表,然后再给你几个文字选出对应的字符组合。 很简单,考察你的速度的,动作要快,应该直接在答题卡上图写答案。 第二部分就是考察智力的,就是找图形数字的规律,然后让你添一个空 还有一些简单的计算,需要速度快,时间有点紧。第三部分就是 一些你日常遇到的情况,你如何解决,这个没有正确答案。接下来就是专业考试了,不同职位内容也不同。ASIC是数字电路的知识(还有点FPGA), 大致如下:1.简述数据在多时钟域中跨时钟域的几种处理方法。 2.写一个简单逻辑电路的输出,并化简。 3.用硬件描述语言(Verilog HDL或VHDL)写出FIFO控制器的程序。 4.用一个3-8译码器和一个或门 组成一个三人表决器 两个人或者两个以上输入1时,输出为1。 5.用于非门和非门 设计一个两位二进制数的平方器。 6.啥是零点漂移,在多级耦合的运放电路中的危害是啥,给出一个抑制零点漂移的电路,计算输出表达式。 7.用逻辑电路实现一个三位二进制数对3取模的电路。 8.画出RS触发器的电路图。 9.设计一个监测连续3个1的序列监测器,当输入3个或者多于3个1时,输出为1,画出原始状态图,状态表,并化简。

1 2 3 4 5 6 7

华为软件工程师面试经验

华为软件工程师面试经验

华为软件工程师面试经验,对求职者来说,想要在面试的过程中轻松应对。在面试之前就需要做好面试的准备,多看一些面试的案例。下面给大家分享华为软件工程师面试经验!

华为软件工程师面试经验1

1、面试流程

华为面试流程想必大家已经非常清楚了,网申之后就是性格测试,这里我想说一下,性格测试虽然没有标准答案。

但是往往会有一些人会在这一块被刷,主要原因想必是因为在回答问题前后矛盾,或者是对自己的认识不够清晰导致的,当然我只是猜测。

所以我认为,性格测试只要按照自己的真实情况,不用刻意去迎合他的要求,同时记住自己做过的答案,很有可能在后面会有同样的题目,但是不同表述出现,确保不会出现前后矛盾,个人认为性格测试就不会有什么问题了。

性格测试结束以后就会通知面试,华为的效率的确值得称赞,基本上会在半天或者一天之内搞定,面试主要是群面,英语测试,性格测试,技术面以及综合面,顺序可能会根据当天现场的调度情况有所不同。

2、华为群面

想必大家都听说过华为著名的群殴,模式基本上就是10人,一组5个人,每人1分钟自我介绍,然后会给一个主题大家讨论,得出结果,然后代表陈述,最后面试官会提问并刁难。

自我介绍基本上会围绕个人基本信息,优缺点,职业规划或者最成功失败等问题,这里就需要大家在群面之前做好准备,一定要控制在1分钟之内。

因为面试官会在1分钟结束的时候毫不留情的打断你,需要注意的是,在自我介绍开始时,就要开始做记录,记住每个人的基本情况,优缺点等,因为面试官会随机抽人对其他人的自我介绍进行复述。

自我介绍结束以后,就会给一个主题就行讨论。关于无领导小组讨论,我的观点是,由于每组仅5个人,除了leader之外,其他角色不用刻意的去争抢,计时和记录等工作大家都要做。

但一定要有一个人统筹规划讨论的局势,同时要记住的一点是,一旦讨论开始,大家就是一个小组的,是一个团队,如果你想顺利进入下一轮面试。

那就尽可能让你们组的每个人都出色发挥,当整个团队都表现优异,面试官才会认可这个团队,所以每个人都应该照顾自己的队友,不贪功,相互照顾,工作分配合理才是一个优秀的合作团队。

说回讨论的问题,我认为无领导小组讨论主要是考察一个团队在合作当中所表现出的相互协作的精神,同时在讨论和思考中的条理性和逻辑性。

所以除了刚刚说的合作以外,不管是什么论题,都一定要从条理性和逻辑性出发,讨论刚开始时首先就应该确定我们讨论的原则是什么,以及做出每项选择的根据是什么。

这样随着讨论的进行,思路会越来越清晰,同时由于事先已经确立了基本选择以及依据,在后面面试官提问的时候,整个团队就会向他们展现出一种齐心协力,思路一致的状态,这想必也正是面试官想要见到的.。

我们在群面的时候,由于我在一开始的时候就确定了分类的选择以及排序的标准,所以整个讨论会显得有条理。

而且团队里面每个人都清楚的知道我们每一项的选择的依据,当面试官提问时,我们只需要根据我们讨论的实际情况作出应答,并且答案一致,甚至在面试官刁难的时候。

每个组员都是相互扶持,相互补充,反观对面的团队,由于在排序的时候没有确定基本的原则,没有条理,面试官在提问的时候,每个人都有不同的答案,在补充的时候又在不断的拆台。

整个讨论以及回答的过程中表现的非常混乱,最后他们组除了表现出色的leader之外全部被淘汰,而我们组仅淘汰了一个。

3、华为技术面

每个人遇到的面试官不同,问题也会有所不同,技术问题的话,大家只要平时准备充分,照实回答,基本不会有问题。

4、综合面

综合面的面试官气场果然不同,高端大气。自我介绍完成以后基本上就会根据个人的职业规划,职位理解,家庭情况等进行了解,个别的会让人用英语说一小段,最后会问有没有什么问题,这时候就需要注意了。

如果认为自己还有想要向面试官展现的地方,一定要抓住机会了,将面试官引入到你提前准备的话题中,这样才能表现的更加充分,至于薪酬。

工作地点等那些问题就不需要问了,从他们口中得到的必然也是官方的回答,所以不如趁这个机会再表现一下。

华为软件工程师面试经验总结:

1、展现自己最真实的一面如果你生性内向遇事紧张不善于在人场中说话那么完全没有必要,选择华为销服体系一定要做自己喜欢、合适并想做的事情首先自己认为你合适那就去争取。

如果只是看待遇看名声或者随大众一起报名,毫无主见的话就趁早等着被KO吧!

2、如果刚好面试官感兴趣,那机会就来了。英语测试就不说了,挺简单的,基本上应该是4级水平。整个流程也介绍的差不多了,希望能给大家有所借鉴,希望所有面试华为的同学都能有好的成绩。

华为软件工程师面试经验2

面试经验分享

李雨晴正好碰上了一个赞美她名字的面试官:李雨晴,你的名字很好听呀!”对此,李雨晴的应答却不尽如人意:“是嘛,谢谢!

这个名字比较符合我的性格,雨是比较温柔的,晴是比较热烈的,我觉得我的个性既有顺从的一面,也有比较热烈积极的一面。”

点评: 面试官夸奖申请人的名字,一是发自内心地赞美一下漂亮的名字,二是希望能够在面试开始的时候,制造一种放松和谐的气氛。李雨晴的回答却犯了一个典型的交流错误:失真。

它听起来很“美”,却完全不真实,因为宝宝从妈妈肚子里爬出来时,完全看不出性格是温柔还是热烈!这样反映申请人急于表现自己的优点,结果却违反了最基本的“真诚沟通”的原则。

面试官本来想放松一下,结果反而被申请人的自夸弄得浑身起了鸡皮疙瘩,觉得自己接下去要是不夸奖他(她)一番,简直就没法继续交流了。

“哦,我来自肇庆,您去过吗?”恰巧几位面试官都没有去过肇庆,当场气氛显得十分尴尬。

点评: 一般来说,我们不鼓励申请人“反问”面试官,尤其是这种有关个人信息而不是商业信息的私人问题。

“其实我高中的成绩是可以进名牌大学的,但是高考时没发挥好。我虽然不是来自名校,但是我相信自己绝对不比那些名牌大学

点评: 为自己辩解,反而弄巧成拙,暴露了心理素质差,经不起失败的考验。并且,适当地夸奖自己是可以的,但是绝不可贬低别人抬高自己。

“我觉得我学会了与人进行沟通,学会了团队精神,也锻炼了自己的领导能力和组织能力。”

点评: 李雨晴的回答看上去中规中矩,却犯了三个明显的交流错误:

一是不全面,因为大学的收获绝不只是沟通和组织能力;

二是缺乏说服力,短短一句话,说了自己的四种能力,没有任何事实和数字予以支撑,让人难以置信;

三是不够个性化,这样的回答,与别的申请人“撞车”的可能性很大,估计十之八九会让面试官暗叹:“又来一个善于沟通有团队精神的人!”

通过上文成功与失败的案例分析,我们在自我介绍的过程中,对于成功者的面试技巧如能加以灵活运用,同时避免踩入失败者面试的雷区,那么,我们在面试中就会轻车熟路,轻巧取胜。

成功案例:杨婉君版

我叫杨婉君,很多人都以为这个名字是抄袭琼瑶的,不过,的确是先有我这个“婉君”,然后才有了琼瑶的那个“婉君”。但

是,同学们觉得叫我婉君有点别扭,所以都叫我杨万君(慢而重地读出),您瞧,在这儿(顺便指着)。

点评: 如果你的名字很特别,可以简单介绍一下名字的来历,这样不仅满足了面试官的好奇心,而且可以使面试的氛围变得轻松起来。

杨婉君把自己的名字巧妙地跟琼瑶小说联系起来,并且指了指 简历 ,与面试官进行了互动和沟通,拉近了彼此之间的距离。

我来自——

点评: 把自己的家乡告知面试官,很有必要,一方面出于礼貌;另一方面,假设面试官和你是老乡,对你的印象会好很多。

在今天的候选人当中,我是唯一的非名牌大学毕业生。实际上,我没有考上名牌大学的原因是偏科,高考时数学没及格,可我的文科成绩,在班里一直是前几名。

一路走来,虽然经历了很多艰辛,但有很大的收获,所以无论今天能否通过面试,我都非常感谢你们给了我这次面试的机会。

点评: 虽然不是出自名牌大学,但实事求是地说了出来,而不是一味寻找借口。人无完人,自暴其短,适当予以补救,转移对方的注意力,幽默地展示自己又不失尊严,乃锦上添花之举。

在学习方面,我拿过两次三等奖学金。在学校做过新东方职业教育课程的校园代理,我的业绩在20多个学生代理中一直排在前三名,当然了,这和我的危机意识比较浓、热爱学习是有关系的。

点评: 分类介绍亮点,突出自己的优势,用数字说话,用事实打动人,说服对方。如果没有业绩突出的经历,就不必面面俱到。

我觉得——

点评: 这个回答对于介绍大学生活的收获虽然不够全面,但至少具备了两个优点:有说服力、个性化!

今天我来申请这个职位——

点评: 具体陈述申请该职位的原因,而不仅仅是抽象述说。另外,关于来该公司求职的原因以及自己适合该职位的特点,也要点到,但是不宜长篇大论。

关于华为软件开发工程师面试题和华为工程师面试题目的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

扫码二维码