电商网站建设试题(电子商务网站建设与实践考试答案)

网站建设 38
今天给各位分享电商网站建设试题的知识,其中也会对电子商务网站建设与实践考试答案进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!本文目录一览: 1、跪求《电子商务概论》试题答案!!急急急~~~

今天给各位分享电商网站建设试题的知识,其中也会对电子商务网站建设与实践考试答案进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

跪求《电子商务概论》试题答案!!急急急~~~

个人建议:一道题一道题的在百度里搜,百度的搜索功能是很强大的,相信都能够搜得到。

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

跪求《电子商务概论》试题答案!!急急急~~~

一、选择题(共15题,每题2分,满分30分。每个题目有一个或几个正确答案,请将正确的答案填写在打题卡的相应位置,多选少选皆不得分。)

1、(C ) 2、(A)3、(D)4、(B)5、(B)6、(D)7、(A)8、(A)9、(D)10、(A)11、(C)12、(C)13、(A)14、(BCD)15、(ABD)

二、名词解释(共5题,每题4分,满分20分)

1、数字签名:数字签名(digital signature)技术是将摘要用发送者的私钥加密,与原文一起传送给接收者(1分)。接收者只有发送者的公钥才能解密被加密的摘要,然后用Hash函数对收到的原文产生一个摘要,与解密的摘要对比,若相同,则说明收到的信息是完整的,在传输过程中没有被修改,否则,被修改过,不是原信息。同时,也证明发送者不能否认自己发送了信息(2分)。.这样,数字签名就保证了信息的完整性和不可否认性(1分)。

2、通信协议 :通讯双方在通信时使用的约定(2分)。在INTERNET上存在着大量的协议(1分),如:TCP/IP协议、HTTP协议等(1分)。

3、数字证书:数字证书(digital ID)又称为数字凭证、数字标识。它含有证书持有者的有关信息,以标识他们的身份(2分)。证书包括以下的内容:证书拥有者的姓名;证书拥有者的公钥;公钥的有效期;颁发数字证书的单位;颁发数字证书单位的数字签名;数字证书的序列号(2分)。

4、数字现金 :是一种表示现金的加密序列数,它可以用来表示现实中各种金额的币值(2分),是能被客户和商家、银行接受的、通过购买商品或服务时使用的一种交易媒介(1分)。电子现金与信用卡不同,每个用户的钱都是挂在自己货币系统的帐号上,交易的结果都是从一个持卡人帐户到另一个持卡人帐户的数字形式的“钞票”的转移。它比信用卡方便,在进行联机购物时,可通过INTERNET把钱转给卖主,而无须经过银行及电子资金转帐系统(1分)。

5、网上零售:网上零售(B2C)是个人通过INTERNET购买商品或服务(2分)。购买者可以浏览网上商品目录,比较、选择满意的商品或服务,通过INTERNET下定单,通过网上付款或离线付款,卖方处理定单,网上送货或离线送货,完成整个网上购物过程(2分)。

三、问答题(共4题,每题5分,满分20分)

1、什么是电子商务? 简述电子商务的特点。

用电子工具从事商务活动(2分)。特点:(1)高效率(2)低成本(3)个性化

(4)交互性(3分)。

2、INTERNET提供的基本服务有哪些?并分别解释。

(1)WWW服务:WORLD WIDE WEB,简称WEB,翻译作万维网(2分)。(2)电子邮件服务(1分)(3)FTP服务(文件传输服务):在INTERNET上两台计算机之间进行文件传输。(1分)(4)TELNET服务(远程登录服务)是本地计算机连到远方的一个远程计算机上,使本地计算机成为远程计算机的一个终端(1分)。

3、符合哪些特征的商品将会有更多的销售机会?

符合下列征的商品将会有更多的销售机会:

(1) 有一定的品牌知名度。

(2) 容易进行数字化配送的商品,如书籍、音乐和影碟。

(3) 由信誉高的商家提供安全保障的商品。

(4) 价格有竞争优势的商品。

(5) 能重复购买的商品,如日用品。

(6) 有标准规格的商品。

(7) 能用多媒体有效展示的商品。

(8)消费者熟知的包装商品,这些商品在传统的商店也不能被打开包装出售。

评分标准:在上述特征中概括出5条以上即可得满分,其中,每答对一条得1分。

4、网上商店的模式主要有哪些?

(1)传统的(或典型的)网上商店(2分)

顾客在网上浏览商店的商品目录,可以通过电话等方式订货,也可以直接在网上订货,大多数的商品都有库存,接到定单或货款即发货。如8848网上商店等。

(2)虚拟商店/电子中介店(1分)

这类商店没有自己的库存,但却安排和完成销售。“空买空卖”。有利之处:减少库存和基础设施费用;提高网上购物的效率。关键之处:要尽可能在最短的时间完成定单任务。要求定单处理过程更短、与厂家建立稳定良好的关系和稳定的供应链、更为科学的管理物流。

(3)联合商店(2分)

将现实商店和虚拟商店联合起来的一种经营方式。采取此方式的多为一些已有传统商店的商家。将互联网销售作为一个互补的销售渠道。对于传统零售商来说,把商务拓展到互联网上能增加自己的顾客群基础,以前由于距离时间等原因不能来买东西的顾客可以在网上采购了。

①传统商店的存在可以增加其虚拟商店的稳固地位;

②虚拟商店的存在又可以促进传统商店的销售。

四、作图题(共1题,每题10分,满分10分)

图示并解释非对称密钥加密解密过程。

对称密钥系统并没有真正解决问题。如果接收者不知道这个密钥怎么办,是否将密钥传过去?这又面临着把这个密钥加密的问题。于是就有了下面的公钥和私钥系统,又称公开密钥密码体制。它出现于1976年,最主要的特点就是加密和解密使用不同的密钥,每个用户保存着一对密钥——公钥和私钥,因此,这种体制又称双钥或非对称密钥密码体制(2分)。

它使用两个密钥,如果一个用于加密,另一个可用于解密。较著名的是RSA算法,是由Rivest,Shamir,Adleman三人发明的。两个密钥是两个很大的质数,用其中的一个质数与原信息相乘,对信息加密,可以用另一个质数与收到的信息相乘来解密。但不能用其中的一个质数求出另一个质数。每个网络上的用户都有一对公钥和私钥。公钥是公开的,可以公开传送给需要的人;私钥只有本人知道,是保密的(1分)。

在发送保密信息时,使用接收者的公钥进行加密,接收者使用自己的私钥即能解密,别人不知道接收者的私钥则无法窃取信息。在对发送者进行确认时,由发送者用自己的私钥对约定的可公开信息进行加密,接收者用发送者的公钥进行解密;由于别人不知道发送者的私钥,无法发出能用其公钥解得开的信息,因此发送者无法抵赖。其典型代表是RSA体制(1分)。其加密解密过程如图4.2所示。(3分)

图4.2 非对称密钥加密解密过程

特点(2分):

(1)密钥是成对生成的,这两个密钥互不相同,一个用于加密,另一个则用于解密;反之亦然;

(2)不能根据一个密钥推算得出另一个密钥;

(3)一个密钥对外公开,称为公钥,另一个仅持有人知道,称为私钥;

(4)每个用户只需一对密钥即可实现与多个用户的保密通信。

对称密码系统的缺陷之一是通信双方在进行通信之前需要通过一个安全信道事先交换密钥。这在实际应用中通常是非常困难的。而双钥密码体制可使通信双方无须事先交换密钥就可建立起保密通信。但是双钥体制算法要比单钥算法慢得多,因此,在实际通信中,一般利用双钥体制来保护和分配(交换)密钥,主要用于认证(比如数字签名、身份识别等),而利用单钥体制加密消息(1分)。

五、案例分析题(共2题,第1题5分,第2题15分,共20分)

1、 (1)智能卡就是嵌人了一个微处理芯片的塑料卡,在芯片里存储了大量关于使用者的信息。 (2)Mondex卡需要一个特殊设备,接受Mondex卡的商家必须在结账台上安装专用的刷卡器。互联网用户可用Mondex卡在网上转账,但必须在PC机上连一个刷卡器。而且,由于Mondex卡以电子形式储备真正的现金,用户因担心卡失窃而不会在卡上存放大笔资金。同时,Mondex卡也没有信用卡延期结算的优点,Mondex卡要求立即支付现金。这些要求都造成了Mondex卡没有取得巨大的成功。

2、(1)(3分)①互联网的迅速发展;②网上广告的优势;③美国政府的推动。

(2)(6分)①受众范围广;②价格便宜,方便修改;③精确统计;④灵活的交互方式。

(3)(3分)①普及率低;②可供选择的广告位置少;③创意空间有限;④收费模式不成熟。

(4)(3分)①形式灵活;②制作简单;③空间较小;④富有吸引力。

2006电子商务网站设计模拟试题

2006电子商务师考试模拟试题总汇—网站设计题1 一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。每小题1.5分,共15分) 1. 按照电子商务网站商务模式,Lalasho网站属于( )。 A. BtoB B. BtobtoC C. BtoC D. CtoC 2. ASP(Active Server Pages)是一种( )。 A. Web服务器 B. 脚本语言 C. 服务器端的脚本语言开发环境 D. 客户端的应用程序 3. 网桥工作在OSI参考模型中的( )。 A. 物理层 B. 应用层 C. 网络层 D. 数据链路层 4. 存储域网络SNA是一种( )。 A. 存储架构 B. 联网方式 C. 数据仓库 D. 联网设备 5. 软件是电子商务灵魂,( )是电子商务软件中的核心。 A. 网站开发工具 B. HTML C. 数据库管理系统 D. 浏览器 6. 加入GNU并遵循公共版权许可证GPL的操作系统是( )。 A. Windows B. Linux C. UNIX D. NetWare 7. 我国中文域名注册管理机构是( )。 A. InterNIC B. NSI C. CNNIC D. I-DNS 8. WebSphere是( )公司提供的电子商务解决方案。 A. Microsoft B. HP C. SUN D. IBM 9. ( )是网站要体现的主要内容,其功能是将网站的主题明确显示出来。 A. 栏目 B. 广告 C 页面 D. 搜索引擎 10. 到2001年底,我国在CN下注册的域名总数达到( )。 A. 122099 B. 127319 C. 201858 D. 235034 二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二至五个正确的答案,并将正确答案的序号分别填在题干的括号内,多选、少选、错选均不得分。每小题1.5分,共15分) 1. 我国电子商务网站发展的趋势,包括( )。 A. 纵深化发展 B. 个性化发展 C. 国际化发展 D. 专业化发展 E. 融合化发展 2. 根据防火墙实现的网络层次,防火墙可以分为( )几种类型。 A. 数据包过滤 B. 应用级网关 C.复合型 D. 个人级防火墙 E. 企业级防火墙 3. 证书的类型有( )几种。 A. 个人证书 B. 服务器证书 C. 邮件证书 D. CA证书 E. 以上都是 4. 在网络通信市场上各类提供商,中国电信属于( )。 A. 基础网络运营商NSP B. 电信业务运营商ILEC C. Internet服务提供商ISP D. Internet内容提供商ICP E. 应用服务提供商ASP 5. 确定电子商务网站的主题,应考虑的因素包括( )。 A. 主题要与网站业务相关 B. 题定位要专,内容要精 C.主题定位要宽,内容要丰富 D. 主题要新颖 E. 以上都是 6. 率先进入网上营销领域的企业必须面对以下风险( )。 A. 市场观念风险 B. 技术风险 C. 执行风险 D. 组织风险 E. 政策风险 7. 基于网络的IDS的特点包括( )。 A. 依赖于操作系统 B. 成本低 C. 攻击者转移证据更困难 D. 实时性 E. 能够检测未成功的攻击企图 8. 一个VPN设备通常包括的模块有( )。 A. 访问控制 B. 报文加解密 C. 报文认证 D. 报文压缩 E. 报文封装或者还原 9. 电子商务网站的宣传和推广方式包括( )。 A. 利用搜索引擎推广 B. 在门户站点建立链接 C. 加入广告自由交换网 D. 电子邮件、新闻组推广 E. 报纸、杂志广告 10. 电子商务网站的维护应注意的问题,包括( )。 A. 维护网站的基本结构 B. 保持网站内容的时效性 C. 检查并保证链接的有效性 D. 随时监控服务器的运行情况 E. 重视用户的意见反馈 三、名词解释(每小题4分,共20分) 1. 平台网站 2. 证书 3. Internet数据中心(IDC) 4. 电子现金 5. SET协议 四、简答题(每小题7分,共28分) 1. 简述如何选择合适的网络交换机? 2. 简述电子商务网站开发的基本原则。 3. 简述访问控制的基本实现策略。 4. 简述网站升级应该包括哪些内容? 五、论述题(10分) 论述电子商务网站后台信息处理功能设计。 六、分析题(12分) DELL计算机公司是世界上最成功的网络直销商,试从DELL公司的网站分析一个企业网站应该如何设计和规划。

高分悬赏电子商务考题做对就给

14、ABC

15、ABC

16、ABC

17、BC(A电子教务)

18、ABD

19、ABCD

20、ABD

21、AD

22、ACD

23、ACE

24、ABCD

25、BCD

26、AC

27、ABC

28、AC

29、AB

30、AB

31、ACE

32、ACD

33、ABC

34、ABCD

35、ABCD

36、BCD

电子商务考试题目。

31.A

32.B

33.B

34.B

35.B

36.B

37.C

38.A

39.C

40.D

这里有电商的比赛试题,可以学习查看一下

电商网站建设试题的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于电子商务网站建设与实践考试答案、电商网站建设试题的信息别忘了在本站进行查找喔。

扫码二维码